quarta-feira, 9 de novembro de 2011

AF Viseu: ABC Nelas não deu hipóteses ao Armamar

Liderança a Quatro !
Realizou-se este fim-de-semana a quarta jornada do Campeonato Distrital da AF Viseu no escalão de Juvenis.
O Campeão Distrital ABC de Nelas deslocou-se fora e derrotou uma das equipas que está coladinha no topo da liderança aos Nelenses, o Armamar Futsal por uns expressivos 8-2, enquanto que a AJAB-Tabuaço, outra equipa que está colada no topo, jogou fora e goleou o SC Lamego por uns expressivos 6-1.
O Viseu Futsal 2001 deslocou-se até Moimenta da Beira e venceu o CSC Sever pela margem mínima por 6-5.
Jogo realizado num excelente recinto e dominado do início ao fim pelo Viseu Futsal, tornando o resultado "enganador", pois os jogadores visitantes foram os melhores e justos vencedores, demonstrando no entanto, em varias ocasiões do jogo, algumas distracções que permitiram ao Sever, uma equipa agressiva, no bom sentido da palavra, chegar por cinco vezes à baliza do Viseu Futsal, factor esse que fez com que o resultasse não fosse mais dilatado.
A Casa do Benfica de Viseu recebeu e venceu o SC Gigantes de Mangualde por 6-2.
A CB Viseu entrou no jogo com vontade de resolver rapidamente o mesmo, com pressão bastante alta, o que fez com que os jogadores contrários se surpreendessem e errassem vários passes nas transições, originado algumas faltas perigosas a favor da CB Viseu e logo na 1ª falta o capitão Rafa marca o golo inaugural em remate directo à baliza, passado 1 minuto Xano faz o 2º golo numa recarga a um remate da lateral direita da equipa da casa e assim aos 5 minutos já estava 2-0 a favor dos da casa. No entanto, a equipa da casa deslumbrou-se um pouco, talvez achando que seria mais fácil avolumar o resultado e com a rotação já habitual da equipa, os Gigantes aproveitaram uma hesitação do Guarda-Redes adversário e marcando o seu golo acreditaram que era possível mais e começaram eles a tentar com mais iniciativas chegarem ao empate, que conseguiriam já perto do intervalo num remate isolado após falha posicional da defensiva caseira.
Após um intervalo retemperador, foi tempo da CB Viseu acertar agulhas e pedir para simplesmente se concentrarem e executar o modelo de jogo proposto, assim veio a acontecer, os jogadores estavam mais motivados e muito concentrados e com um início equilibrado começaram novamente a apertar o "cerco" a partir dos 5 minutos da etapa complementar e desta vez não desaproveitaram tanto como no 1º tempo, e resumindo, Xano marca o 3º golo num roubo de bola seu ao meio-campo e culminando uma boa triangulação com Rafa e Miguel, num remate colocado ao 2º poste. Feito o mais difícil que foi estarem novamente a vencer, a CB Viseu passou a controlar melhor o jogo e a trocar a bola sem a perder, continuando a rodar a equipa, o ainda Iniciado João Correia marca o 4º golo em mais uma óptima triangulação do ataque precisando apenas de passar a bola por baixo do Guarda-Redes contrário e aí sentiram que o jogo já não fugiria, pois embora faltassem 4 minutos, estavam por cima no jogo.
Com um desespero há procura da bola, os Gigantes facilitaram na sua retaguarda e os da casa com jogadores rápidos acabaram por aproveitar muito bem, marcando o 5º golo por Bruno em contra-ataque puro num 2x1 perfeito com o Miguel e ainda houve tempo para o Diogo culminar mais uma bonita jogada em que a bola veio em constantes trocas entre 3 jogadores e na zona frontal com um passe açucarado, fez o 6º e último golo.