quarta-feira, 28 de março de 2012

AF Porto: Taça AF Porto - Resultados

Realizou-se esta Quarta-Feira a primeira jornada da Taça da AF Porto em Júniores na Série 1.
O Campeão Distrital, AR Freixieiro, recebeu em Perafita o GDC Cohaemato e venceu por 4-2.
Foi um bom jogo que se assistiu com ambas as equipas apostadas em vencer a partida. Entrou melhor a Cohaemato que pressionando em todo o campo criou algumas dificuldades ao Campeão Distrital. Numa primeira fase a Cohaemato foi capaz de travar o futsal adversário obrigando por vezes a jogar feio. O Freixieiro conseguiu-se libertar das amarras criadas pela Cohaemato e tomou conta do jogo na fase final da primeira parte. Com oportunidades de golo em ambas as balizas, o Freixieiro foi quem mais perto esteve de marcar. Conseguiu através de uma transição rápida apos erro da Cohaemato. Um erro que colocou a equipa do Freixieiro em vantagem, que levou para o descanso.
O Segundo tempo voltamos a ter uma Cohaemato melhor na quadra, mais forte procurando anular a vantagem adversária. Demorou o Freixieiro a responder a entrada da Cohaemato, que acabou por empatar a partida, Fábio Reis assistido por Luís Barra empata a partida.
Com o empate no marcador o jogo ganhou mais intensidade, ambas as equipas procuravam o golo. As oportunidades sucediam-se e numa desatenção colectiva, o Freixieiro bate rapidamente um canto, com a defensiva da Cohaemato a ver jogar e a boca da baliza um adversário desfaz o empate, do lance Ricardo exagera nos protesto e vê o segundo amarelo, consequente vermelho. Com desvantagem no marcador e inferioridade numérica aproveitou o Freixieiro para adiantar-se no marcador, fazendo o terceiro, ganhando nesta fase do jogo uma vantagem importante.
A Cohaemato tudo fez para inverter os acontecimentos, Luís Barra reduz a partida, para 3-2 levando logo depois o Treinador Nuno Silva, apostar no chamado guarda redes volante, tentando inverter o resultado. Com o guarda redes volante quem mais deteve oportunidade para marcar, acabou por ser o Freixieiro, que viria mesmo a facturar o quarto, fechando o resultado em 4-2.

No Pavilhão Municipal de Vila do Conde, o ADCR Caxinas recebeu o Boavista FC e não foram além de um empate a 1-1.

No Pavilhão Municipal de Leça da Palmeira, a Académica de Leça recebeu o Miramar e perdeu pela margem mínima por 2-3.
Nesta jornada folgou o Rio Ave FC.

Na Série 2, a Amanhã Criança recebeu em Corim os Leões Valboenses e venceu pela margem mínima por 2-1.
Também em Corim, a AM Granja recebeu e derrotou pela margem mínima as Escolas Gondomar por 3-2.
Nesta jornada folgaram as Escolas Modelos e o GD Farlab, já que o Monte de Pedras desistiu.