sexta-feira, 27 de abril de 2012

Taça Nacional de Juvenis: Série C

Realizou-se este fim-de-semana uma jornada dupla (segunda e terceira jornada) da Taça Nacional de Juvenis na Série C.
Nos Jogos de Sábado: 2ª Jornada

O Sporting CP assumiu a liderança ao bater os Sonâmbulos Futsal L.A por 5-3.
Jogo com pouco público nas bancadas do Pavilhão Paz e Amizade em Loures, e mesmo sendo pouco mas bastante ruidoso, também não foram “enganados”, porque assistiram a um bom jogo de futsal, com as duas equipas a lutar pela vitória.
O Sporting com maior posse de bola, mais pendor ofensivo, mas a falhar nas transições rápidas, quase sempre a falhar o último passe, o adversário procurou explorar o contra ataque, o que foi quase sempre bem contrariado pelos jovens “leoninos”.
Houve várias oportunidades para ambos os lados, mas os guarda-redes opuseram-se com firmeza, o Sporting esteve a vencer por 2-0, mas os Sonâmbulos reduziram para 2-1. O Sporting voltou a se colocar a vencer por 2 golos de diferença, tendo-se atingido o intervalo com os Leões a vencerem por 3-1.
Na segunda parte, o Sporting é novamente surpreendido, com os Sonâmbulos a reduzirem para a diferença mínima. Aos 25 minutos, o Sporting faz o 4º golo, no mesmo minuto os Sonâmbulos marcam o terceiro golo, colocando alguma incerteza no desfecho final. Os jogadores do Sporting estavam tapados por faltas e tiveram que ter alguma contenção, mas conseguiram se colocar a vencer por 5-3, quando ainda faltavam 4 minutos para o fim do encontro.
Os Sonâmbulos, nos últimos 2 minutos, jogaram com o guarda-redes avançado, mas não conseguiram criar qualquer oportunidade de golo.

No Pavilhão Acácio Rosa, no Restelo, o CF Belenenses não foi além de um empate diante a Escola D.João I (Baixa Banheira).
Foi um jogo bastante intenso e equilibrado, sendo que ao intervalo o resultado registava um nulo, 0-0.
Na segunda parte, o Belenenses esteve a vencer por 2-0, mas ainda permitiu que o adversário chegasse ao empate perto do final da partida.

Na deslocação a Évora, no Pavilhão da Escola da Malgueira, o Campeão Nacional SCM Seixal Futsal goleou o AM Bairro Torregela por uns expressivos 8-2.
Com este resultado, o Campeão Nacional subiu à quarta posição, enquanto que o Bairro Torregela é último classificado.
Nos Jogos de Domingo: 3ª Jornada

O Sporting CP não foi além de um empate a 4-4 no Pavilhão do GD Esc. Básica D. João I na Baixa da Banheira.
Primeira parte de completo domínio do Sporting, que criou algumas oportunidades, mas não houve discernimento na hora da conclusão. Resultado ao intervalo de 0-0, em que o Sporting assumiu claramente a disposição de vencer a partida, mas pecou na finalização.
Na segunda parte, o Sporting foi surpreendido no 1º minuto de jogo, com bastante felicidade, o D. João I inaugura o marcador, num remate de fora da área, ressaltando a bola num jogador “leonino” que traiu Pedro. Os jogadores do Sporting continuaram a dominar o jogo, mas num recinto pequeno em que a equipa adversária se fechava bem, começaram a descurar a retaguarda, e em 2 minutos, Filipe Gomes aproveita a passividade de alguns jogadores “leoninos” e coloca o D. João I a vencer por 3-0.
Os jogadores do Sporting acordaram do “pesadelo” em que estavam inseridos e reduzem para 3-1, mas no mesmo minuto tornaram a esquecer-se de Filipe Gomes que colocou o D. João I a vencer por 4-1 a 6 minutos do fim do encontro, para delírio dos muitos espetadores que apoiavam a equipa da casa.
Nos últimos 6 minutos, tivemos um Sporting já ao seu melhor nível e aproveitando o cansaço da equipa da casa, partiu para minimizar os prejuízos alcançados o que veio a acontecer, conseguindo empatar a partida.

No Pavilhão da Malagueira – Évora, o CF Belenenses defrontou a AM Bairro Torregela (Campeão da AF Évora) e goleou por uns expressivos 13-4.
Foi um jogo sem grande história, tal foi a superioridade da formação do Restelo, perante um adversário que tudo fez para inverter a situação.
Com este resultado, o Belenenses subiu à liderança juntamente com o Sporting, enquanto que os Campeões de Évora continuam sem conhecer o sabor da vitória.

No Pavilhão Municipal Luz de Tavira, os Sonâmbulos Futsal L.A recebeu e derrotou o Campeão Nacional, SCM Seixal Futsal, por 6-2.
Com este resultado, os Sonâmbulos trocam de posição com os Campeões Nacionais, subindo assim à quarta posição.