quarta-feira, 23 de maio de 2012

Taça Nacional de Juvenis: Série A

Realizou-se no passado fim-de-semana a nona jornada da Taça Nacional de Juvenis na Série A.
No Pavilhão do Grupo Cultural e Recreativo de Ossela, o Ossela travou o vencedor da Série A, ADCR Caxinas, ao empatar em casa a 1-1 e ao tornar-se na primeira equipa a roubar pontos aos Campeões Portuenses.
Foi um jogo de ritmo alto, entre duas equipas bastante focadas dentro de campo e fiéis à sua estratégia de jogo.
Na primeira parte o jogo, mostrou-se sempre equilibrado, o Ossela entrou no jogo com as linhas um pouco mais subidas o que acabou por dificultar mais a vida ao adversário, bem posicionados defensivamente, e com uma boa pressão sobre a bola foram conseguindo sempre anular os ataques do Caxinas. Algo importante para a sua confiança no jogo foi o facto de terem jogado cara a cara com o adversário e quando chegou a sua vez de ter bola, também a souberam ter. O jogo estava vivo e bem disputado chegando ao intervalo com o resultado a confirmar o equilibrio no jogo, com um empate a 1-1.
Na segunda parte, o Caxinas entrou melhor nos primeiros cinco minutos, pressionando mais e melhor a bola, criando ao Ossela dificuldades em sair a jogar, depois de uns ajustes e bem mais organizados voltaram a entrar no jogo, voltaram a equilibrar a partida e daí até ao final foi um jogo, ainda mais interessante do que na primeira parte, ambas as equipas arriscaram mais, e as oportunidades sucederam-se de ambos os lados, não fosse os Guarda-Redes e a boa organização defensiva de ambas as equipas, e o marcador poderia mesmo se ter alterado.

No Pavilhão Nicolau Nasoni, o Boavista FC fez o seu último jogo da Taça Nacional em casa e venceu os Pioneiros Bragança FC por uns expressivos 10-0.

No Pavilhão Municipal de Tabuaço, grande jogo de futsal entre a formação da casa, AJAB-Tabuaço, e os Campeões Bracarenses, FC Vermoim, que terminou empatado a 5-5.