quarta-feira, 21 de março de 2012

AF Viana do Castelo: Santa Luzia FC sagra-se Campeão Distrital

Realizou-se no passado fim-de-semana a décima quarta e última jornada do Campeonato Distrital da AF Viana do Castelo em Júniores.
O Santa Luzia Futebol Clube sagrou-se Campeão Distrital da AF Viana do Castelo 2011/2012, mas sem jogar – graças ao empate do Fontão em Monte da Ola. Na festa da consagração, a equipa do Santa Luzia goleou o Anha por uns expressivos 10-4, num encontro onde não faltaram os golos, a imagem de marca do “novo” campeão.
Ao intervalo, o marcador dava conta da supremacia amarela e negra neste dérbi da Princesa do Lima. Sem poder contar com Márcio, Melo, Freitas, Hugo e com Ventura muito condicionado, o Santa Luzia saiu para o descanso a vencer por 6-1.
Autor de três golos, Pinto foi a figura de uma partida em que Cambão – terceiro guardião do Santa Luzia – mostrou que também sabe fazer golos.
Com muita juventude à mistura, o Anha não veio a Monserrate com vontade de participar na festa. Sem nunca se render à supremacia auri negra, a formação de Salgueiro conseguiu marcar três golos na segunda parte. O Santa Luzia sagrou-se campeão com 37 pontos, fruto de 12 vitória, um empate e ainda obteve uma derrota, sendo o melhor ataque – a única equipa a marcar mais de 100 golos (130). Os canarinhos quedaram no sexto lugar, à frente de Lavradas e Estrela de Monção, com sete pontos.

Em Monte da Ola, o Alvarães impôs uma igualdade a 2-2 ao Fontão que ainda sonhava com o título. Bruno e João fizeram os golos dos vianenses, entregando em bandeja de ouro o título ao Santa Luzia.
Este foi apenas o segundo empate do Alvarães, numa prova em que entrou a empatar com o Santa Luzia. Com 23 pontos, a equipa de Joel Gonçalves quedou-se no quinto lugar, atrás de Ambos os Rios, Nogueirense e Fontão, além do supra referido campeão. Ao todo, foram sete os triunfos que os vianenses conquistaram na competição.

Em Monção, o Nogueirense despediu-se com um triunfo 5-1 gordo sobre o Estrelas local por 5-1. Fruto da vitória do Ambos os Rios sobre o Lavradas por uns expressivos 10-0, a equipa de Godofredo Novo não foi além do quarto lugar, somando 27 pontos, com nove triunfos ao longo de todo o Campeonato.

O Notícias do Futsal deseja os Parabéns ao Santa Luzia FC e muita boa Sorta para a Taça Nacional.